矽膠隆乳破裂

現在位置:首頁 > 矽膠隆乳破裂

矽膠隆乳破裂隆乳術是目前臨床上成熟和安全的隆乳手術方式,也是目前比較主要和普遍的隆乳手術方式。
術前準備

  1、病史采集 要仔細詢問患者就診的原因,詳細的病史資料有助於了解患者的身體和心裏狀況等是否適於接受隆乳手術。

  2、相關檢查 進行必需的體格檢查及相關的輔助檢查,主要包括以下內容:血、尿常規,出、凝血功能,肝腎功能,肝炎病毒指標,HIV、RPR、血糖檢查,心電圖檢查,胸部X線片等。術前1年內應在乳腺外科接受過乳房檢查,並排除乳房占位性病變。

  3、術前測量與照相 術前測量和照相應在患者站立位下進行,測量數據應記錄在病例中,術前照相包括5個標準位置:正位、左(右)斜位、左(右)側位,必要時加照其他位置。

矽凝膠假體
4、矽凝膠乳房假體的軟硬度與手術後乳房的手感沒有直接的對應關係。在相同條件下,高聚矽凝膠填充的乳房假體手感會略偏硬,但其改以凝膠的完整性使其更不易滲漏,一旦破裂也更易於徹底取出。

  5、有研究認為,使用毛麵假體能夠降低術後包膜攣縮的發生率,更好地保持假體形態和位置的長期穩定性,這一結論仍需更長期的臨床數據支持。

  6、采用解剖型假體可以使乳房下極更為飽滿,乳房上極更為自然,並有助於保持乳房形態的長期穩定性,對於皮膚鬆弛和輕度下垂的乳房更為適合。

  7、隆乳手術的目的除增加乳房體積外,還要塑造自然美觀和長期穩定的乳房形態。因此需要根據每位患者的身材特點和測量尺寸來挑選假體的類型和參數,而不是簡單地隻考慮體積。在選擇假體時要綜合考慮假體的形狀、大小及患者自身組織特性和原乳房體積等因素。

  其中胸骨旁線與腋前線的距離是決定假體底麵橫徑的主要限製條件,在絕大多數情況下,所選用的假體底麵橫徑均應小於這個距離。若患者要求的假體大小超出身體條件允許範圍,必須向患者說明其風險。

 

 

 

 

資料來源: 長 春 中 妍 整 形 美 容 醫 院